
En la lista de Taste Atlas Award de la temporada 24/25, encabeza la lista la cocina griega, con una puntuación promedio de 4,60, mientras que el mejor resultado de la región latinoamericana recayó en México, que obtuvo el tercer puesto con la evaluación de 4,52.
El ranking de las 100 mejores cocinas del mundo fue creado sobre la base de 477.287 valoraciones validadas de 15.478 alimentos.
Aquí las posiciones que ocuparon los países de América Latina y España en la clasificación.
México — 3.er puesto;
España — 4.º puesto;
Perú — 14.º puesto;
Brasil — 16.º puesto;
Colombia — 18.º puesto;
Argentina — 25.º puesto;
Chile — 32.º puesto;
Cuba — 58.º puesto;
Uruguay — 60.º puesto;
Puerto Rico — 62.º puesto;
Haití — 67.º puesto;
Ecuador — 76.º puesto;
Costa Rica — 77.º puesto;
Paraguay — 81.º puesto;
Jamaica — 90.º puesto;
Dominicana — 92.º puesto;
Bolivia — 97.º puesto;
Nicaragua — 100.º puesto.
TasteAtlas es, según su propia descripción, un «atlas mundial de platos tradicionales» y es una guía gastronómica que destaca la gastronomía tradicional, los ingredientes locales y los restaurantes auténticos. Fundada en 2015 por el croata Matija Babić y lanzada en 2018 tras varios años de desarrollo, cuenta con más de 10.000 platos y 9.000 restaurantes.
Desde la compañía aseguraron que Taste Atlas no busca competir con guías como Michelin o Tripadvisor, añadiendo que se enfoca en platos tradicionales, situándose entre la alta cocina y los destinos turísticos populares.T/Sputnik